뛰어난오솔개295
뛰어난오솔개29521.04.05

부동산 지금이라도 매매가 정답인가요?????

안녕하세요 나이는 늘어가는데 제집하나 없네요 ㅜㅜ 지금이라도 은행과 함께 매매을 해야하나 수십먼 고민만 하는데 어떻ㄱ ㅔ 하는ㄱ ㅔ 좋은까요?? 자고 일어나면 점점 가치가 상승하는데 일시적일지.....아닐지 ...참 고민이 많네요....

  • 현재로서는 매매하시는것은 위험한투자방식일수도있습니다

    현재정권이 임기가 1년남짓남았고 다음정권도 그대로 된다는보장도없어서

    부동산대책을잡기위해 지금도 매번 부동산법이 바뀌고있으며 LH사태로인하여 부동산공급관련과 재개발등으로볼때

    매매시기는아닌거같습니다 이럴때일수도 보수적으로하는게 좋다고 봅니다

  • 솔직히 앞으로 부동산가격이 상승할지 떨어질지는 신의영역입니다

    하지만 저는 공인중개사를 함으로써 느낀점이 있다면, 현재정부는 집값 떨어지는 정책을 하고있지 않다는 점입니다

    현정부가 자리잡고 있는한, 최소한 내년까지는 집값이 오를지언정 떨어지지는 않을거라고 추측합니다

    저는 구축아파트위주로 중개하고있는데 ,가끔 젊은 신혼부부들와서 집값듣고 절망하고 돌아가는걸 보면 가슴이아프네요

  • 거주하시고자 하는 지역에 따라서 좀 다를 수 있겠습니다.

    우선 거주하시고자 하는 지역의 향후 주택 공급 계획에 대해서 확인해보시구요. 공급이 어느정도 많다고 한다면 청약으로 하시는게 가장 유리합니다.

    다만, 투자목적이 아닌 실거주 목적이시라면 원하시는 입지를 꼼꼼히 따져보시고 매매하시길 추천드려요.

    향후 부동산 가격이 어떻게 변할지는 아무도 예측하기 어렵습니다. 따라서 매매 후 주택가격이 조정되거나 약하락 하더라도 실거주로써 만족하실 수 있는 입지의 아파트를 구매하셔야 좋습니다.

    투자의 목적이라면 너무나 고민될 수 있은 부분이지만 정말 마음에 드는 입지의 아파트라면 정책대출 등을 활용하셔서 구매하는 것도 좋은 선택이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요 답변드립니다.

    사실 집 사는 시기에 정답은 없죠.

    개인적인 의견으로는 어느 때가 되었든 내 명의의 집 하나는 있는 것이 좋은 듯 합니다.

    물론 실거주라 하더라도 내 집의 집값이 오르면 기분 좋은게 사람 심리이지만, 실거주 목적의 한 채는 크게 집값 상승/하강과 상관 없는 듯 합니다.

    좋은 몫의 똑똑한 한 채를 찾아보세요.