팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.07
키조개가 남성에게 좋은 이유가 있나요?

키조개는 구이 샤브샤브 회무침 등 다양한 요리로 먹을수 있는 해산물로 요즘 제철이라는데 키조개가 남성들 원기회복에 좋다는 이유가 있나요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    키조개는 타우린이 풍부하여 콜레스테롤 저하 중성지방 수치를 낮추는 효능을 갖고 있어 간을 해독하고 피를 깨끗하게 하는 정혈작용을하며 만성피로 회복에도 도움이 됩니다 두뇌건강에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 미키미카입니다.

    봄이 제철인 키조개는 산란하기 전인 4∼5월쯤에 이르러 살이 차면서 크기도 커지고 맛이 좋아지게 됩니다. 제철을 맞이하면서 미네랄 함유량이 높아지고 필수 아미노산과 철분 함량이 풍부해 지면서 맛도 좋아지게 됩니다. 동의보감에서도 키조개는, ‘오장을 좋아지게 하고 위장에 독기가 몰린 것을 헤치며 혈열을 내리고 이질과 하혈하는 것을 멎게 하며 기를 보하고 몸이 가벼워지게 한다’고 기록하고 있습니다. 또한 키조개는 각종 영양 성분이 풍부하면서도 열량은 낮은 건강 다이어트 식품으로 꼽히고 있습니다.

    키조개는 단백질과 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성인병을 예방하는 효능이 있습니다. 키조개 100g에는, 단백질이 18.2g, 타우린 성분은 994㎎이 각각 함유되어 있습니다. 타우린은, 심혈 관을 보호하고, 정혈 해독작용과 지방 대사를 촉진하여 지방을 분해 하는 효과가 있으며, 간을 보호하고, 간의 기능을 활발하게 해 피로해소에도 도움이 되기도 합니다. 키조개는 단백질이 70%에 달하면서도 지방 함량은 적으면서도 지방을 분해하는 효과가 있기 때문에 다이어트에도 뛰어난 효과가 있습니다.

    키조개는, 간장을 보호하는 효과가 있을 뿐만 아니라, EPA와 DHA 등의 고도불포화지방산 함량이 높아 심혈관 질환 예방과 어린이의 두뇌발달에 도움이 됩니다. 특히 타우린이 풍부하게 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있으며, 필수아미노산과 철분은 동맥경화와 빈혈 예방에도 효능이 있습니다. 키조개에는 아연이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 남성들의 정력증강에 좋습니다