풋풋한양95
풋풋한양9523.03.25

개인정보의 범위는 어디까지 인가요?

안녕하세요~ 주민등록번호나 운전면허번호 등 개인식별 정보는 당연히 개인정보인데, 요즘은 그 범위가 더 넓어졌다고 들었습니다. 홈페이지나 블로그 운영시 조심해야 될 거 같은데요. 어디 까지가 개인정보의 범위인가요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    개인정보 범위가...

    교육 및 훈련정보

    가족정보

    병역정보

    부동산 정보

    소득 정보

    기타 수익정보

    신용 정보

    고용 정보

    법적 정보

    의료 정보

    조직 정보

    위치 정보

    신체 정보

    습관 및 취미 정보

    거의 모든 것이 개인정보네요..

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개인이 독특하게 표시 되고, 개인에게 귀속되는 모든 정보라고 생각하시면 됩니다. 개인정보 보호법의 시작으로 더욱더 보호하는 범위가 넓어지고 있습니다. 홈페이지나 블로그에도 그런 정보를 적시 해서는 안될것입니다