좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.02.07

개인정보보호는 어디까지 얘기를 하는 건가요?

요즘 어디서나 개인정보보호 얘기를 많이 하는데.. 여기서 얘기하는 개인정보보호는 어느부분까지 고려를 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개인정보라는 것은 개인신상에 관한 모든 정보를 말합니다.

    대표적으로는 이름, 주민번호, 연령 ,성별, 전화번호, 집주소 등 매우 광범위합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사실 개인에 대한 모든 정보를 말하는데, 보통 이름과 주민번호(생년월일), 계좌번호, 비밀번호 등. 이뿐만 아니라 결혼 정보, 직장 정보 이런 것까지도 개인정보에 속해요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    개인정보는 민감정보부터 여러가지가 있는데 휴대폰번호 이름 주소 주민번호 등이 있고 민감정보는 결혼유무등이 있는데 일반적으로는 연락처 주소 이름 등이 수집목적등이 있는것으로알고 있습니다