자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25324.01.07

겨울철 기온이 떨어지면 경유차

겨울철 기온이 낮을때는 경유차는 시동이 잘 걸리지 않는 경우가 있습니다.

이처럼 경유차는 기온이 떨어졌을때 자동차 시동에 어려움이 생기는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 하오랑입니다.

    경유의 어는점 때문에 그렇지 않을까 싶네여

    경유 어는점은 약 영하 17~18도 이하로

    한파 예보가 있을 경우 경유가 빙점이하로

    내려가 얼지않도록 미리미리

    예방하시는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    예열장치를 설치해도되고 있으면 예열장치를 켜면해결이됩니다. 그리고 실내주차장이용해 주시구요.