자동차생활
이지금
이지금23.05.20

경유차나 LPG차량 겨울철 시동문제

휘발유차와 다르게 경유차나 LPG차량은 겨울철 날씨가 추우면 시동이 잘 안걸린다고 하는데 이유가 뭘까요? 휘발유차량은 왜 시동이 무난하게 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.15년, 20년전 이야기 입니다. 요즘은 아마도 오래된 트럭....이정도 빼고는 없을듯해요. 차량 내구성이 좋아져 그런걱정은 불필요합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    겨울철 시동은 배터리가 좋으면 경유차 희발유차 상관없이 모두 잘걸려요.배터리문제예요.