자동차생활
시뻘건도마뱀116
시뻘건도마뱀11623.03.03

겨울에 경유차량이 시동이 안걸리는 이유가 뭔가요?

제목 그대로 겨울에 경유차량 즉 디젤차량이 시동이 안걸리는 이유가 뭔가요 그의 비해 가솔린 차량들은 시동이 잘 걸리는데 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유에는 파라핀 성분이 있는데 어느점이 낮아

    겨울에 얼게되면서 시동이 잘 안걸릴수 있습니다.

    겨울에는 연료에 동결방지제 및 수분방지제를

    넣으세요.

  • 안녕하세요. 수수한차갑디차가운거지용란다304입니다.

    아닙니다. 대부분이 이런 경우에는 안타깝게도 흔히 자동차 배터리가 오래되어서

    그 기능을 제대로 못하기 때문입니다. 한마디로 요약하자면

    배터리 교체 타이밍이 도래한것입니다.

  • 가솔린 빼고는 lpg 경유는 어는점이 높아서 잘얼어요

    그래서 경유는 경유안에 파라핀성분을 넣어서 주유소에 배포됩니다

    좋은 경유차들은 연료라인에 예열장치가 있어서 겨울철에도 시동 안걸리는 일이 없습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 겨울에는 경유차뿐만 아니라 가스. 석유 등 동일하게 안걸립니다. 춥다보니 배터리효율이 떨어져 베터리없는차량들이 시동이안걸리는거구

    그래서 대부분 겨울에 방전되는겁니다.