자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.22

디젤 차량이 가솔린 차량 대비 시동이 왜 더 잘 안걸리나요?

한파가 찾아오면 가솔린 차량도 시동이 잘 안걸리는 경우가 있는데 디젤 차량이 더 안걸린다고 하더라고요. 특별한 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤은 가솔린보다 시동이 걸기어려워요 디젤은 공기를 압축하여 폭발을 일으키기 때문에 겨울철에는 시동이 잘안걸릴수가이써요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 가솔린엔진의 경우 점화플러그가 있어 시동을 걸기가 디젤보다 좋습니다. 디젤은 공기를 압축시켜 폭발시키는 행정으로 인해 시동이 걸기가 가솔린보다는 어렵고 소음도 큽니다.