쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

온수매트 사용!? 전기매트사용!?

전기요를 사용중인데 고장이라 구매할려 하는데, 온수매트랑 전기매트 장단점이 어떻게 될까요!?? 어떤걸 써야 몸에 더 좋을지 궁금 합니다!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전기장판은 전자파에 노출이 되어서 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다. 그래서 전자파 노출이 없는 온수매트를 구매해서 사용하는것이 좋을듯 합니다.

    인터넷으로 잘 알아보시고 온수매트를 구매하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    전자파가 걱정되시면 온수매트가 맞긴한데 가격이 비쌉니다 전기요 보다는 전기장판을 추천드립니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    개인간성향차이에따라선택이다른겠지만통상적으로전기장판은전자파위험이항시상존하므로예민하신분들은온수매트가좋을듯싶고좀딱딱한침구를선호하시는분들은전기장판이좋을듯합니다