기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27

전기매트 대 온수매트 어떤걸 사용해야 될까요!??

전기매트를 쓰고 있었는데 고장이나 다시 구매할려 하는데, 전기 매트가 좋을지 온수매트가 좋을지 고민 됩니다. 될수 있으면 간강에 좋을걸로 구매 하고 싶은데 정보 공유 좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 비용이 비싸더라도 온수매트를 추천드립니다. 전기매트는 아무래도 전자파에 노출이 되어서 사람의 몸에 안좋은 영향을 줍니다. 전자파 걱정없는 온수매트를 구매해서 사용하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 보랏빛소쩍새268입니다. 전기매트는 가격이 좀 싼편인데 여러가지 전자파등의 문제로 인해 온수매트가 나왔는데 적절하게 가격을 비교하고 사면 좋을듯합니다.