신경외과건강상담
슬거운쭈꾸미193
슬거운쭈꾸미19323.12.12

약 과 관련해서 질문드립니다.

나이
성별
여성

안녕하세요. 로라반정, 리스페달, 아빌리파이가 강박증 약 치료제인가요.? 강박증(강박사고) 약 치료제는 어떤 종류가 있나요..?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    로라반정, 리스페달, 아빌리파이는 모두 강박증 치료제로 사용될 수 있습니다. 로라반정은 세로토닌 재흡수 억제제(SSRI) 계열의 항우울제로, 강박증뿐만 아니라 우울증, 불안장애, 공황장애 등의 치료에 사용됩니다. 리스페달은 도파민과 세로토닌 수용체에 작용하는 항정신병 약으로, 강박증뿐만 아니라 조현병, 양극성 장애 등의 치료에 사용됩니다. 아빌리파이는 도파민, 세로토닌, 노르에피네프린 수용체에 작용하는 항정신병 약으로, 강박증뿐만 아니라 조현병, 양극성 장애 등의 치료에 사용됩니다. 강박증 치료제는 환자의 증상에 따라 적절한 약을 선택하여 사용해야 합니다. 강박증은 치료가 어려운 질환이지만, 적절한 치료를 통해 증상을 완화하고 정상적인 일상생활을 할 수 있습니다.