기타 고민상담고민상담
한국인
한국인22.11.20

학생 돈버는 방법을 알려주세요

학생이 돈버는 방법이 있을까요? 용돈만 가지고는 살짝 모자란거 같아서 돈을 벌고 싶습니다. 학생도 알바를 할수있나요? 그 외에도 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    학생? 초등학생은 아니고 최소 고등학생 정도라 보고 이야기 해볼까 합니다

    급하게 많은돈 마런 하시려하지말고

    받는용돈이나 매달 생기는 일정금액을 지금은 크게사용 안해도 된다 하시고,

    먼 미래를 위해 투자 하시는건 어떨까? 합니다 방법은 많쵸

    매달 일정액을 10년,20년 하시고

    그뒤 나이들어 이것을 이용하실 생각으로

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님이 고등학생이라고 해도,

    집안이 불우하지 않는 이상

    솔직히 고등학생 나이에 벌써부터 돈번다는 욕심에 알바를 하려고 한다면 솔직히 말리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운향고래47입니다.

    고등학생이 돈버는방법

    유튜브나 알바몬이나 알바천국에 검색해보시고

    시간대별이나 요일 확인후 알바가능합니다

  • 학생이 돈버는 방법은 부모님 말씀 잘듣고

    열심히 학생 신분에서 열심히 공부하는게

    미래를 준비하고 미래에 투자하는 방법이고

    돈 버는 방법입니다

    지금은 열심히 공부 하세요