비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.21

에어컨 쉰내는 어떻게 제거하면 좋을가요?

에어컨 가동할때마다 쉰내가 장난아닙니다.

에어컨 쉰내를 제거할려면 에어컨 청소말고는 안되나요?

간단한 방법 이나 노하우 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한여우89입니다.

    1속에 필터 제거해서 세척해서 사용해보세요

    2 그래도 안되면 에어컨 내부도 세척 해보시고요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    에어컨 필터와 내장재에 증식하고 있는 곰팡이가 효소 증식하면서 에어컨의 악취를 유발합니다.

    다이소에 가면 3000원 정도 되는 에어컨 세정제로 한 번 닦은 후 사용하셔야할 것 같습니다.

    에어컨을 사용한 후엔 송풍 기능으로 내부의 습기를 제거 후 전원을 끄시는게 악취감소로 좋습니다.