에어컨 냄새 제거 방법 좀 알려주세요.,

에어컨에 냄새가 많이 나는데 어떻하면 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

에어컨 냄새는 에어컨 필터와 그 뒤의 냉각핀에 곰팜이 때문인데요.

에어컨 필터는 그냥 뺴서 물세척하고 바짝 말리셔도 되는데 냉각핀에 곰팡이 핀거는 업체를 부르시는게 좋아요.

개인이 하기에는 동파이프를 건들 수도 있기 때문인데요.

그게 잘못되면 수리비가 많이 깨진다고 합니다.

    앞으****

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에어컨 작동시 풍기는 냄새로 고생이 많으시군요..

    저도 이문제로 고생을 많이 했습니다. 단순이 에어컨 커버만 벗겨서 눈에 보이는 곳만 청소해서는

    이 냄새를 잡을수 없습니다. 그리고 에어컨에 대한 지식이 없이 잘못 분해하면 큰일이구요...ㅎㅎ

    냄새에 민감하시다면 에어컨 작동시기전에 에어컨 청소업체의 도움을 받으시는게 현명한 방법입니다. 요즘은 이런 업체들이 많이생겨 청소 가격도 저렴(?)합니다.

    예전에 저도 짧은 지식으로 청소를 할려고 하다 결국 업체를 불렀습니다...ㅠㅠ

      안녕하세요. 리하파파입니다.

      에어컨안 팬에 곰팡이가 서식해서 냄새가 나는겁니다

      일단 에어컨 모델을 확인하시고 검색해보시면 셀프분해방법이 나오는데요

      분해를 하셔서 청소를 해주시면 냄새도 잡고 에어컨을 깨끗하게 청소하실수 있습니다

      질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        에어컨 냄새 제거 방법

        1.주기적으로 에어컨 필터를 청소한다.

        필터는 물세척 가능합니다.

        2.에어컨 전용 스프레이를 사용한다.

        냄새 빼신다고 향기나는 제품 아무거나 뿌리시면 안됩니다.

        3.실외기 청소

        실외기에 먼지가 많이 쌓이면 성능저하와 냄새를

        동반합니다.

          안녕하세요. 고운바위새291입니다.

          에어컨 필터교체 및 필터 청소 후 햇빛이 너무 쎄지않은곳에 말려두시구 다시 틀어보세요!!