정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

에어컨에서 냄새나면 어떻게 해주는것이 좋나요?

이제 에어컨을 안틀어서 청소를 했는데도 에어컨에서 냄새가 나는데 냄새를 제거해줄수있는 좋은방법이 있으면 꿀팁공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    구연산(3g) 비율로 섞은 후 에어컨 내부 열 교환기에 충분히 뿌려 주시고

    에어컨 근처의 창문을 열고 냉방 온도 18도와

    바람세기 강풍으로 설정 후 2시간 정도 가동한 다음에

    송풍 이나 공기청정 모드로 30분 정도 건조해 주세요

    냄새 입자 및 제품 내 불순물들이 구연산과 응축수에 의해 씻겨

    제품 밖으로 배출되어 냄새를 줄여주는 효과를 볼 수 있죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    에어컨 냄새의 가장 큰 원인은 에어컨 내부에 쌓인 먼지와 세균입니다. 따라서, 에어컨 내부를 깨끗하게 청소하는 것이 가장 기본적인 냄새 제거 방법입니다.그리고 구연산을 사용해보시죠. 구연산은 탈취 효과가 뛰어나 에어컨 냄새 제거에 효과적입니다. 에어컨을 가동할 때 구연산을 넣으면 에어컨 내부에 남아있는 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.