기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.02.08

아이옷 물려 받았는데 작으면 어떻게 하나요?

저희 아이랑 한살차이 나는 조카가 있는데 형님이 아이 옷 작아지면 저희 아이 입으라고 물려 주시는데 저희 아이가 또래보다 큰편이라 작아진 옷 물려 받으면 저희 아이한테도 작아서 못입혀요ㅠㅠ 그래도 주신거 감사하니 고맙다고 인사하는데 솔직하게 얘기 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 아이들도 비슷한 경험을 했는데, 1살 차이나는 형 옷을 물려 받아 입혔는데, 어느 순간 제 아이가 더 커지면서 물려 받을 수 없게 되더라고요. 지금은 저희 아이꺼를 사촌형에게 물려주고 있습니다.

    대게 연년생의 경우 동생에게 물려 줄 생각으로 좋은 옷들을 사는데, 물려 받지 못할 정도로 동생이 큰 경우에는, 그냥 동생이 이제 덩치가 더 커서 옷을 물려 받지 못할 거 같다고 말하는게 좋을 듯 합니다. 그러면 옷 살때 부터 본인 아이만 생각해서 구매할 수 있을 거 같습니다.

    또 맞지도 않는 옷은 어짜피 분리수거로 배출해야 되는데 나중에 그걸 알면 서운해 할수 도 있으니, 솔직하게 말해 주시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 네. 굳이 받을 이유가 없을듯한데요?

    괜히 처치 곤란일듯합니다. 솔직한게 좋지싶어요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 작으시면 그렇게 말씀하시는게 좋을거 같아 보입니다.

    아니면 다른 사람 주면 될테니 그렇게 하세요^^

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    거절하기 곤란한 상황이시라면

    옷은 우선 받으시고 다른분에게 주시거나

    고아원같은곳에 기증하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    형님이 좋은 마음으로 주셨는데 아이가 맞지 않는다면 형님에게 아이가 옷이 작아서 혹시 다른데 주실 때 있으신지 물어보시고 없다고 하시면 글쓴이 분 지인 주실 분 있으신 분 주셔도 될 듯 합니다.