기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.15

선물 받는 옷 교환해도 괜찮을까요?

시어머님께서 아이들 옷을 선물해주셨는데 금방 크는 아이들인데 옷이 너무 딱 맞네요.. 저는 한치수 큰걸로 교환하고 싶은데 딱맞게 입히는게 이쁘다고 하시는데 교환해도 기분안나쁘실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 시어머니께 선물해주신 옷이 너무 예쁜데 사이즈가 너무 딱 맞아서 애들이 금방 자라다보니 한치수 큰 걸로 교환을 해야 할 것 같다고 이야기하시고 교환을 하는 것은 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    손자를 위한 할머니의 사랑이 담긴 선물이자 옷이기 때문에

    양해를 구한 후 바꾸는것도 좋을 듯해요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    바꾸셔도 괜찮긴한데 말없이 그냥 교환하시면 나중에 서운해할거같아요 말한마디하시고 바꾸시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 고운바람입니다. 시어머니 입장에서 답변드린다면 기분 나쁘지 않을듯 합니다. 제며느리가 그렇게 하면 이쁠거 같아요^^

  • 안녕하세요.

    그냥 입히시는게 나을듯 합니다.

    시어머니도 자식 키워 봐서 아이들이

    금방 큰다는걸 왜 모르겠어요.

    딱 맞게 입혀야 이쁘다는데 그대로

    입히세요.

    시어머님은 자신의 사준 옷을 입은

    손주를 보면 얼마나 좋을까요.

    또 사주고 싶을거에요.

    그런데 한치수 큰걸로 바꾸어 입은

    옷을 입은 손주를 본다면 마음이 상해

    다시는 사주고 싶은 생각 없을뿐더러

    사이가 껄끄러워 질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    교환하실거면 시어머님께 상황 설명후에

    승낙을 받으면 큰걸로 교환하시면 될것같습니다.