그리운물수리18
그리운물수리1823.02.08

성장기 아이 옷 한치수 크게 사는게 좋나요?

옷은 큰거보다 딱 맞게 입는게 이뻐보여서 지금껏 딱 맞는 치수로 사서 입혔는데 아이가 성장기다 보니 금방 커서 다시 입힐려고 꺼내보면 안맞는 경우가 많아요. 한두번 밖에 안입은 옷들도 있는데 못입으니 아깝더라구요..약간 크더라도 한치수 크게 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    제가 생각해도 한치수 크게 사는게 나중을 대비해서라도 좋은거 같아요!ㅎㅎ

    성장한뒤에 옷이 안맞으면 이미 늦은거 잖아요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    하루가 다르게 크고 있는 아이에게 한 치수 더 큰 옷을 사입히는 것이 좋은 선택입니다. 혹 커버려 작아진 옷은 좋은 곳에 기부를 하거나 물려 입을 수 있게 하는 좋은 방법이 있겠지요~^^