비타민 성분 차이점이 있습니까.

마트나 온라인쇼핑몰에서 파는 비타민이 약국에 파는 비타민이 효과 및 성분 차이점과 약국용 비타민은 영양정보표가 없는 이유가 뭐죠.

총 1개의 답변이 있어요.

행복****

안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

비타민은 어차피 의약품이 아니기 때문에 보조 식품으로 분류되어 있습니다. 약국에서 사는 비타민과 마트에서 파는 비타민과는 근본적으로 차이가 있다고 생각하지는 않습니다. 그런데, 약국의 비타민에 함량 표시가 없다는것은 아마 개별 제품에 없는 것이지 상자에는 표시되어 있을 확률이 높습니다.