비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.28
적금 이자 계산하는 방법 알려주세요

정기예금은 계산이 쉬운데 적금은 이자 계산을 하기 어렵더라고요.

적금 가입한 이자 자동 계산하는 방법을 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    포털사이트에서 적금이자계산기 라고 검색하시면 계산기가 나오는데

    거기에 가입한조건을 입력하시면 자동산출됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    인터넷 포털사이트를 이용해보세요. 검색창에 예적금이자계산기 라고 검색하면 계산기가 나오는데 질문자님이 가입했던 조건으로 검색하면 이자가 계산될거에요.