어도르
어도르23.07.13

장마철 집안 습도는 어떻게 관리하시나요??

요즘같이 계속해서 비가 내리는 날 집에 들어가면 습도가 엄청 납니다

계속해서 제습기를 돌릴수도 없도 혹시 다릉 방법으로 관리할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집안에 양초를 켜두거나 솔방울, 숯 같은 습기제거효과를 볼 수 있는 것을 두는 방법이 있는데요.

    이런 것보다도 에어컨을 틀거나 보일러를 트는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제습기나 에어컨 제습기능키면 전기세 많이 들어요

    양초켜놓고 있어도 됩니다.제습효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    제습기 없이 습도를 잡을려면 보일러와 에어컨을 동시에 돌리는 방법이 있으나 효율이 좋지 않기에 그냥 제습기를 돌리는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름에 습도가 높아서 제습기를 사용하는 것이 좋은데 만약 없다고 하면 잠시동안 난방을 틀어서 온도를 높이고 건조를 시켜서 습도를 줄이고 다시 난방을 내리고 에어컨을 틀면 시원하면서 습도가 없습니다.