리하파파
리하파파22.07.29

사진 잘찍는 꿀팁있으시면 가르쳐주세요

가족끼리 놀러갈때나 친구들이랑 놀러갈때 사진밖에 남는게 없어서

사진을 찍는데요 제가 찍을때마다 사진못찍는다고 하는데 어떻게 찍어야

잘찍을수있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사진촬영도 연습과 공부가 필요합니다 인터넷에서 좋은사진들을 찾아보고 촬영된 사진의 구도를 보고 작가의 의도를 생각하는 공부를 해야 합니다 그리고 작품 그대로 촬영하는 연습을 많이 하다보면 실력이 늘게 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 총명한진도개263입니다.

    저도 사진을 잘 찍고싶은 사람인데 쉽지 않더라고요

    한가지 부터 시작해야할거 같아요 그게 뭐든 그렇지만 최소 단위가 무엇인지 즉 피사체는 한가지라는거죠

    찍을 대상 설정하고 화면을 9개로 구분해서 어디다 굴지 또 일단은 사진이 기울지 않게 그리고 사진은 성명해야하니 빛이 찍는사람 등에 있어야죠 이렇게 시작해서 찍는 사진마다 실헌적으로 위도를 갖고 찍으면 좋아질것 같아요