그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.08

인물 사진 찍어줄 때 쓸 수 있는 꿀팁들이 있다면 알고 싶어요!

이번 여름 휴가철 때 친구들과 놀러가서 서로 사진을 찍어주고 했는데요, 서로 찍었던 사진들을 단톡방에 올리는데 다른 친구들은 사진 구도부터 되게 깔끔하게 잘 찍었는데 비해 제껀 뭔가 대충 찍었다는 느낌이 들더라고요.

저도 인물 사진을 잘 찍어주고 싶은데 이게 어떻게 찍어야 될지 감이 안 잡히는데 보통은 한다는 소리 들을 수 있는 간단한 사진찍기 꿀팁이 있다면 꼭 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    관련블로그나 너트뷰보면 잘나오긴한데 저는 사진찍을때 인물의 팔이 잘린다던지 배경대비 너무 확대해서 크게보이게 하다던지를 신경많이쓰는편이에요