Light B
Light B22.10.10

몸이 건조해서 각질이 자꾸 생기는데 어떻게 하면 좋을까요?

며칠 전부터 날씨 바뀌고 몸이 건조해졌습니다.

씻을 때 때밀이하고 직후에 오일도 바르는데 몇시간 지나면 각질이 생깁니다.

다른 건 괜찮은데 각질이 자꾸 옷에 붙어서 난감하네요.

이럴 때 어떻게 관리해야 각질이 안 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    각질 생긴다고 때를 미시는것같은데

    그러면 악화돼요(몸이 더 건조해짐)

    각질생길때마다 바디로션 듬뿍듬뿍 발라주시고

    밤에 잘때 각질 심한 부위에

    로션바르고 바세린발라주세요(바세린이 코팅역할)

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    평소에 물을 자주 마셔서 몸속에 수분을 보충해줘야 피부에 도움이 됩니다.

    그리고 샤워후엔 꼭 바디크림은 꼭 발라주는 습관을 가져보세요^^

  • 안녕하세요. 댄듀어드입니다.

    수면시 각질이 많이 일어나는 부위에

    바세린 등의 보습크림을 듬뿍 바르시고,

    랩으로 싸서 주무시고 아침에 헹궈내시면

    엄청 효과 좋습니다!!

    번거롭기는 해도 만족하실거에요!

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    보습제를 듬뿍듬뿍 바르시고 주변 환경을 너무 건조하지 않게 습도 유지 해보세요. 그리고 과일 많이 드세요.