보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.01

WHO는 어떤 국제단체인가요?

보통 뉴스에 보면 국제단체인 WHO에서라고 많은 뉴스들이 나오더군요. 그러면 국제단체인 WHO는 어떤단체이고 어떠한 일들을 하는가요.?

  • World Health Organization (WHO), 세계 보건기구로 전염병이나 질병의 대책을 세우거나 중앙검역소의 역할 등 보건 위생 분야의 국제적인 협력을 위해 세워진 국제 연합 기구 입니다~!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    WHO의 목적은 세계 모든 사람들이 가능한 한 최고의 건강 수준에 도달하는 것으로 정해져 있고, 규약에 의거하여 국제 보건에 대한 지도와 조정을 담당하고 다음과 같이 구체적인 몇 가지 책임을 가리킨다.

    • 요청 시 보건 시설을 강화시키기 위하여 정부에 도움을 줌.

    • 필요에 따라 질병학과 통계학을 포함한 기술적 및 행정상의 서비스를 제공함.

    • 보건 분야에 대한 정보제공, 협의 및 원조.

    • 유행성, 풍토성 등의 질병을 근절하도록 고무함.

    • 영양, 주거, 위생, 직장 등의 환경에 대한 위생상태 개선을 장려함.

    • 보건강화에 공헌하는 과학적, 전문적 모임 간 협동을 장려함.

    • 보건에 관련된 국제 협정 및 협약을 건의함.

    • 보건 분야의 연구를 장려하고 지휘함.

    • 음식, 생물 및 약에 관련된 국제적인 기준을 설립함.

    • 보건 관련 정보에 입각한 여론 조성을 도움.