우리가 사용하는 비누의 원리가 궁금합니다

일상생활에서 살아가는데 빠질수 없는 비누는 어떤 원리로 만들게 되는지 궁금하네요 이런 비누는 누가 처음 개발은 하였는지도 궁금하네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

비누는 계면활성제의 일종입니다. 서로 다른 유체의 성질을 모두 가지고 있어 경계에서 그 면을 활성화하는 역할을 합니다. 비누는 지방성분에 강염기를 넣게 되면 화학반응이 일어나게 되는데 그 결과 비누 성분이 만들어 집니다. 비누가 알려지기 시작한 것은 약 2300년전 부터라고 합니다.