의료보험혜탹안되도독감무료접종되는지궁금합니다

저희아이가 2014년생이라 독감무료접종대상이기는한데요 지금 사정이 있어서 미납되어의료보험혜택이 안되있어서그러는데ㆍ그래도 무료로 접종할수있는지 궁금해서요ㆍ의료보험혜택을 못받으면 유로로접종해야되는지궁금해서요ㆍ접종해야되는데 알고가야될것같아서요

총 2개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적으로 백신 데이터베이스는 건강보험공단의 베이스와 동일하고 미납되어 의료혜텍이 적용되지 않는 경우에는 대상자로 포함되지 않아 접종이 아예 불가능 할수 있어 미납분 납부후 진료를 받으시길 궝유드립니다

    태안군보건의료원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 의학적인 질병과 관련된 상담을 하는 곳입니다. 그렇지만 질문자님께서 문의하신 의료 보험 등과 관련된 사항은 의료적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 보건소에 직접 문의하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.