인보사 사태가 정확하게 무엇인가요

오늘 인보사 사태가 검색순위 1위에 올라와 있는데 도대체 인보사 사태가 어떤 것이었죠? 코오롱제약에 지원금을 환수한다는데 무슨 사건이었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

인보사는...관절염치료제라고 합니다...

그런데...원래 허가받은 것과 다른 성분을 사용했고....

문제는 회사측도 그 사실을 이미 알고 있었다는 것입니다...

처음에는 문제 없다는 식으로 회사측에서는 대응을 했나봅니다.

하지만...식약처는...조사결과....문제가 있다고 보고...허가취소와 회사측을 형사고발까지 했네요...

(출처: 한국경제)

웨버네츄럴 오스테오 조인트이즈 Osteo Joint Ease180정-2병(오메가3 120정 무료증정!)

COUPANG

coupa.ng

이렇게되니까...증권거래소에 상장되어있는...관련주가는 폭락을 합니다...일단 관련주식은 거래정지되고....증권거래소 자체적으로도 상장폐지를 포함한 제재조치를 취할 것이라고 합니다...

미래 먹거리로 각광받던....다른 바이오 관련주식들도....전부 영향을 받습니다...일단....외국인들 입장에서는 한국의 바이오회사들에 대한 신뢰를 문제 삼을 것 같네요...

​​

게다가....국내에 판매된 것만해도 150억원 정도... 이미 판매된 것으로 보던데....

코오롱그룹은....인보사 사태로...그룹전체가 흔들거릴지도 모르겠네요...