다이어트 식단건강관리
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

현재 식단 영양밸런스가 맞나요?

아침 : 고구마 반개, 방울토마토 6-7개, 우유

점심 : 닭가슴살 1개, 샐러드

저녁 : 고기 (100-200그램), 밥이나 다이어트식 도시락

어느정도 영양밸런스가 맞을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물 단백질 지방이 적절하게 구성되어있을뿐 아니라 단백질도 매끼니 섭취할수있어서 아주 좋은 식단입니다.

    다만 아침에 단백질 섭취량이 조금 떨어지는 편이라 우유에 프로틴을 한스쿱 정도 타서 드시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    잘하고 계시는 것 같아요 탄단지 골고루 드시고

    무기질 비타민도 섭취하시고 계시니 괜찮아요

    아침에 탄수화물 섭취도 중요하니 고구마 1개도 괜찮을 것 같아요