기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.05

패션감각이 영 꽝일때는 어떻게 해야 센스를 키울수있을까요?

옷을 제대로 사본적이 없어서 뭘 어떻게 입어야 되는지 영 감이 안오네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그럴때일수록 기본에충실하시면됩니다 sns나 네이버에 코디를 검색해서 참고해보세요

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    마네킹에 디피된 옷을 사시는것도 방법이고 쇼핑몰이나 번화가에 나가서 사람들이 어떤옷을 많이 입고 어떻게 코디를 하는지 유심히 지켜보는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    옷가게에서 마네킹에 디피해놓은 옷을 입어 보는것도

    하나에 방법이라고 생각합니다~~마네킹에 디피해 놓은 옷이 가게에서 이쁘게 코디해 놓은 거거든요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    주변에 연애를 하고 있는 친구가 있다면 도움 받기 가장 좋고요.

    그런 친구가 없다면 드라마에 나오는 배우들중 비슷한 연령대가 입는 스타일을 보고 따라입는 것도 괜찮아요