기타 고민상담고민상담
잘웃는홍관조203
잘웃는홍관조20322.10.28

패션센스가 절망적인 사람은 어캐 해야하나용

센스 없음 옷에 돈도 잘안씀

옷골라입는 감각 없음 이케아라도가서 옷 이것저것 입어보며 감각을 익혀야할까요. 힘들구만요 어떻게 보안해야할지

  • 안녕하세요. 털털한호저161입니다.

    옷을 살때 전시용 마네킹이 입은 옷이랑 똑같이 입거나, 인터넷 모델이 입은 디자은 그대로 사이즈에 맞춰 구매하여 코디 하세요.

    그게 가장 심플하고 무난합니다.

    대신 볼때 마음에 드는 모델을 선택하셔야지 아무거나 하심 않되요.

    그렇게 한번씩 하다가 주변 사람들이 칭찬해 줄때가 있어요. "오늘 너 괜찮네~" 그럼 자신감 생겨 자주 보게 되고, 패션감각도 좋아지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 차분한코끼리273입니다.

    옷 쇼핑몰 사이트에 전시된 사진대로 입거나 일반 오프라인매장에서 디피한 그대로 옷을 입으시는게 제일 좋으실거에요

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새8입니다.

    유투브에 체형별 패션유투버들도 많으니 참고하시면 좋을것 같고요. 아무래도 옷을 많이 사고 입어봐야지 자신에게 잘 어울리는 스타일을 찾으실 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    유튜브보면서 가성비좋은 옷들로 코디하시면 어느정도 패션 평균은 자리잡으실 수 있을겁니다.

    남성은 하이버같은 어플로 옷 주문하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 정직한제비85입니다.

    저도 패션 센스가 많이 부족한데요

    인터넷이나 잡지에있는 모델이 입은것을 그대로 사거나 비슷한것을 사서 입어요

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 그냥 거리돌아다니면 주변사람들 어떻게 입는지 보고 따라입으세요 유튜브같은거 보고 따라입어도 되고요