기타 의료상담건강상담
풍성한오리75
풍성한오리7522.08.25

다른사람들보다 기온변화에 심한편인되 몸에 문제라도 생긴걸까요?

평균 체온이 36.대로 다를봐 없는되 유독 기온 차이에 몸이 차갑고 추위를 많이 타는편입니다 오늘아침날씨도 저만 느낌점 쌀쌀하다고 느껴지고 그러는되 몸에 문제라도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 기온의 변화에 민감한 것을 가지고 몸의 질병 여부를 판단할 수는 없습니다. 단순히 예민하여 그런 것일 수도 있지만 호르몬 대사의 문제가 있는 것일 수도 있습니다. 걱정 되신다면 내과적으로 정밀하게 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    추위를 심하게 느끼는 경우에 혹시나 갑상선기능 저하증이 있는건 아닌지 확인을 하시는게 맞겠습니다.

    내과 방문하시고 피검사를 통해서 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    그냥 예민한거죠
    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    요즘 아침 저녁으로는 날씨가 많이 선선해졌습니다. 당연히 일교차로 인해서 춥다고 느낄 수는 있어요. 한여름에도 계속 춥다고 느끼는 경우만 아니라면 가을을 맞을 준비를 하고 있다고 냉각하셔도 됩니다. 얇은 겉옷 하나 꼭 챙겨다니세요.