치과건강상담
도라지1004
도라지100424.03.22

스케일링 할 때 마취를 해도 될까요?

제가 스케일링을 받을 때마다 너무 아파서 받으러 가기가 무서운데요 그런데 혹시 스케일링을 받을 때 마취를 놔 달라고 해도 될까요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적인 스케일링에서는 마취를 진행하지 않습니다. 통증이나 불편감이 크다면 가글 마취를 할 수도 있고, 통증이나 불편감이 더 크다면 부분적으로 마취를 할 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 상담을 진행하고 스케일링을 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 받을 때에는 보통 마취를 하지 않지만 원하시면 가글 마취를 이용해 간단하게 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 마취를 하지 않지만, 많이 불편하시면 가글 마취를 해달라고 하시고 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    주사마취는 아니고 가글마취가 준비된 치과가 있습니다 가글마취를하면 시리거나 아픈증상이 덜합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 할때는 보통은 마취를 하지 않고 진행을 하게 되나, 불편감이 심한 경우 마취도 가능합니다. 보통 가글형태의 마취제로 가글을 하고 치료를 받으면 통증을 덜느낄수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.