음악학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔24.04.02

멕시코 전통요리라는 소페란 어떤 음식인가요?

요즘에는 우리나라사람들도 색다른 여행지로 멕시코를 많이간다고 하더군요. 그런데 한국인들도 좋아하는멕시코 전통요리 소페가 있더군요. 멕시코전통요리 소페는 어떤요리인가요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. '소페’는 전통적인 멕시코 요리로 옥수수 반죽으로 만든 작은 도띠아보다는 도툼하게 만든 둥근 모양의 음식입니다.

    일반적으로 소페는 가장자리를 손으로 조물조물하여 얕은 턱을 만들고 나서 이 위에 검은 콩을 한 스푼 떠서 잘 펴서 바르고 치즈, 신선한 야채, 고기 등 다양한 토핑을 얹어 먹습니다.

    소페는 멕시코 북부 지방에서 특히 인기가 많으며, 각 지역마다 독특한 방식으로 소페를 준비하고 즐깁니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    소페는 멕시코의 대표적인 길거리 음식인 아토히토중 하나이며 두툼하게 구운 토르티야 위에 야채와 고기를 토핑한 서민 음식이라고합니다. 도우가 두툼하여 약한 불에 서서히 익혀야 하기에 겉은 바삭하고 안은 부드럽고 유연하다고합니다. 토핑 재료에 따라 다양하게 만들 수있는데 닭 소페가 가장 일반적이라고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 멕시코 전통요리 소페는 밀가루나 옥수수가루로 만든 또띠야에 다진 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 소시지, 야채 등을 올려 놓은 뒤 반으로 접어 소스와 함께 먹는 멕시코 국민 음식 입니다.