역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.04.03

멕시코는 왜 음식문화가 발달하게 된 건가요?

티비를 보니까 멕시코의 전통 요리는 유네스코 무형문화유산에 등재되어 있다고 하는데요.

멕시코 음식을 자주 접해보지 못했지만 미식의 나라라고 하는데 멕시코의 음식문화는 어떻게 발달된 건가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 멕시코 음식은 한 나라만의 음식이 아니라 여러 민족과 부족들로 구성된 원주민들의 음식문화를 기반으로 스페인과 프랑스로부터 유입 된 음식, 수도원 음식, 세계 여러 곳곳에서 유입 된 이민자들의 음식 등이 종합적으로 어우러져 발전되었다고 할 수 있습니다.