기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.25
미래에 대한 불안이 큰데 어떻게 해야 될까요?

제가 어릴때 부터 틱이 있었어요

그래서 지금은 뚜렛증후군이 있습니다

틱 치료를 받아봐도 나아질 기미가 없네요

틱장애 때문에 알바 경험도 없고 직장도 없었어요

부모님들이 제가 장애인으로 인증 받기 싫어하셔서 복지카드도 신청 안하시네요

절 받아줄 회사가 있을까요? 알바 지원을 해도 면접에 틱이 있다는 말에 안된다고 하시더라구요

미래에 대한 걱정이 크네요 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    장애가 인생살이에 걸림돌이 될 수는 있으나 살아가는데 있어서 불가능하기만 한 조건은 아닙니다. 장애특성상 대인관계가 필요한 업무는 힘들다면 비대면 관련 직종을 알아보시면 되겠네요. 단적으로 스마트스토어 1인창업쪽이라던지 IT쪽 공부를 하셔서 전산쪽으로 취업을 하셔도 되겠지요. 이밖에도 알아보시면 할 수 있는 분야가 많습니다. 힘내시고 어짜피 한번사는 인생 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    미래에 대한 걱정은 장애가 있고없고를 떠나 사람이라면 누구나 가지고있습니다. 자신의 부족함도 누구나 가지고있구요 허나 그 부족함을 이겨내면 본인이생각한 미래는 밝아질거에요