기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.06

저의 미래가 너무 불안한데 어떻게 해야될까요?

어릴때 부터 대인기피증과 불안,틱,공황장애가 있었고 대인기피증 때문에 알바도 안해보고 친구도 없어요

20살부터 정신건강의학과를 다니면서 점점 좋아져서 대인기피증은 많이 좋아졌어요

제가 현재 25살인데 뭘 해놓은것도 없고 잘하는것도 없고 배워놓는것도 없다보니 도전하기도 겁이나고 알바 면접보면 지금까지 알바 경험이 전혀 없냐고 그러시더라구요 그래서 알바를 지원하기도 겁이나요

이런 제 모습이 너무 싫고요

지금까지 집에서 숨어살아서 뭘 해야될지 모르겠어요

그래서 그런지 미래가 너무 겁이나고요

부모님이 혹시라도 몸이 안좋아지면 제가 도와드릴 수 있는게 없어서 더 겁이나요

제 미래가 없는거 같아요

한번씩 하루종일 울때가 많아요... 미래에 대해 겁이나서요

뭐부터 시작하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    가볍게 딸 수 있는 자격증공부를 하시거나 영어공부나 외국어 공부를 해보세요. 어떻게든 배워놓으면 쓰이더라구요. 그게 나중에 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 세심한뱀114입니다.

    운동을 하나 시작하셔서 꾸준히 해보시는걸 추천드립니다. 하나씩 바꿔나가면서 자신감을 얻고 그 다음이 알바면접도 다시 도전해보고 질문자님께서 하고 싶은 일이 무엇인지 찾아나가는거죠.