한약약·영양제
현명한진도개
현명한진도개24.02.07

한의원에서 이 약 주셨는데 무슨약인가요?

나이
성별
여성

속 안좋은거 때문에 한의원에서 이 약 주셨는데 무슨 약인가요??

요즘 위경련 증상이 사알짝 있는데 이거 먹으면 효과 있을까요???

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 향사평위산은 평위산에 곽향 목향 사인 향부자 등의 기울을 풀어주는 약재가 추가된 한약입니다. 음식을 많이 먹거나 불규칙한 식습관으로 인하여 비위의 운화기능이 실조되어 생기는 소화기 질환을 치료합니다. 가슴과 복부가 그득하고 답답하며, 구역감이 있고, 신물이 올라오고, 썩은 달걀 냄새같은 트림을 하고, 음식이 싫고, 머리가 아프고, 발열이나 오한이나고, 복통, 설사 등 다양한 소화불량 증상에서 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    향사평위산 이네요 신경성 소화불량에 드시면

    효과가 좋아요 약간의 위경련 증세가 있어도

    드시면 좋아요