태평한살모사87
태평한살모사8721.03.31

말레이시아의 화폐 단위가 궁금합니다. 알려주세요.

우리나라는 '원'이라는 단위를 사용하며 '₩'라는 기호로 나타내는데요.

그렇다면 말레이시아의 화폐 단위를 사용하고 어떤 기호를 사용하고 있나요?

  • 말레이시아의 화폐를 부를때는 링깃이라고 하며 영문표기는 RM입니다.

    ​즉 RM100 이란 문구가 있다면 100링깃 이라고 읽으시면 됩니다.

    ​소수점 이하는 센트라고 부르면 됩니다.

    말레이시아 동전은 모두 센트 입니다.

    화폐의 단위는 100링깃,50링깃,20링릿,10링깃,5링깃,1링깃 총 6가지입니다.

    동전의 단위는 50센트,20센트,10센트,5센트 총 4가지 입니다.

  • 말레이시아는 '링깃' 이라는 단위를 사용하고, 단위는 RM 입니다.

    1, 5, 10, 20, 50, 100 링깃 짜리 지폐가 있습니다.

    동전의 단위로는 '센'이 있습니다. 단위는 SEN 입니다. 100 SEN = 1 RM의 가치를 갖습니다.

    5, 10, 20, 50 센 짜리 동전이 있습니다.

    참고로 현재 1링깃은 272원 입니다.