싼마이톱질
싼마이톱질23.12.03

말레이시아는 동남아 국가중 위상이 어떤가요?

말레이시아 나라 이름만 알지 별로 잘 모르는 국가인데, 동남아 여러 국가 중에서 위상이 어떤가요 그리고 국민들 삶의 수준이나 기타 등등 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    일단 스탠더드 앤 푸어스 기준으로 말레이시아의 국가 신용등급(credit ratting)은 A-입니다.

    다만 이 신용등급에 영향을 받은 경제성과 기업 효율성, 정부 효율성, 교육 인프라와 합쳐

    '국가 경쟁력'의 일부로 적용해서 등급을 매기면 20년 기준으로 세계 27위입니다.