따뜻한겨울
따뜻한겨울21.10.22

탄 고기 먹으면 몸에 해롭나요?

안녕하세요? 고기 굽다가 타이밍 늦음 타잖아요. 약간 탄 고기 먹음 나름 맛도 있고해서 먹는편인데 탄 고기 먹으면 몸에 해롭겠지요?

  • 모든병은 불에서 온다고 했어요^^

    삶은 음식은 관계없지만 불에 데우거나 태우는 음식은 전부 위험합니다 건강을 생각하면 굽는 음식보단 삶은 음식을 먹으세요 ^^

    우리도 이제 삶의 질을 올려야되지않을까 싶습니다

  • 고기를 태워 먹는다면 그 위험은 더 커진다. 고기를 직화구이 방법으로 조리해 섭취해도 발암 확률은 높아지며, 고기를 굽는 과정에서 타게 되면 헤테로사이클릭아민(heterocyclic amines),

    폴리사이클릭하이드로카본(polycyclic hydrocarbons), 벤조피렌 같은 발암물질이 생기고, DNA 복제 및 전사 과정에서 돌연변이를 유발한다. 또 췌장암을 비롯한 여러 암의 발병률을 2배 이상 높이며 육가공품(햄, 소시지, 베이컨)의 섭취도 위암, 식도암, 신장암 등 소화기계통의 암을 유발한다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    고기를 굽다가 타이밍을 잘못 잡아 고기가 약간 탄 경우, 일부 유해한 유기화합물이 생성될 수 있습니다. 이러한 유기화합물은 신장과 관련된 질환의 발생 위험을 증가시키거나, 암 등 질병의 발생 위험을 증가시키는 원인이 될 수 있습니다.