자동차생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.06.25

승용자 엔진오일의 교환시기는?

승용차의 엔진오일 교환은 정비소마다 교체시기를 다르게 말합니다.어떤곳은 5000km마다 갈아야 된다라고하고 어떤곳은 7000km,어떤곳은 만키로까지 타도 된다고하는데 정비소마다 마음대로인가요? 겉으로 알수가 없으니~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주행조건에 따라 달라지나 1년 또는 1만km에 교체하시면 됩니다. 너무 자주 교체하는 것은 낭비일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    요즘 엔진오일은 성능이 좋아서 주행을 많이하는편이면 1만km에 교환해도되며, 엔진오일 게이지를 확인해서 없을경우에 교체하는게 좋습니다.