청소생활
짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.13

전신 거울 청소법 있을까요? 닦아도 깨끗해지지 않아요

화장실 거울은 청소하고 스퀴즈로 쓸어내려서 마무리하면 깨끗한데 방거울이나 전신거울은 너무 먼지가 잘 앉는데도 어떻게 해야될지를 모르겠어요 물티슈 같은 걸로 닦으면 먼지만 뭉치고 깨끗해지지가 않네요..

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    유리창 전문 스프레이 세제를 사용하셔야 합니다. 이것이 먼지도 없애고 얇게 코팅 효과도 있어서 먼지가 덜 묻는 것 같아요.

    샤워 부스 유리문 같은것은 물을 뿌리고 스퀴즈로 밀어내면 깨끗해지지만 거실에 있는 전신 거울은 물을 뿌릴수 없으니,그냥 물티슈로는 먼지가 떨어져 나가지 않아요.그래서 저는 항상 유리 청소 스프레이를 사용합니다.

    답변이 도움이 도었기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    유리 전용 세제를 사용하시면 깨끗하게 닦이겠지만

    일반적으로 구비해놓기가 쉽지는 않죠. 대안책으로

    사용 하시는 치약을 일부 짜서 물티슈, 키친타올에

    소량 덜어서 거울에 문질러 주시면 깨끗해집니다.

    마무리로는 물로 세럭해주고 마른 수건 같은 것으로

    닦아주시면 물때도 사라지고 겨울철 습기도 확실히

    덜 찬다는 것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    거울은 신문지로 닦으셔야 깨끗합니다.

    윈도우 클리너 뿌리시고 신문지로 닦으시면 되요. 그담에 먼지 앉는건 먼지털이 로 걷어내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 깨끗한 수건에 물 약간 적셔서 닦고 있어요. 그렇게 하니까 깨끗하게 닦이더라고요.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    유리나 거울에 묻은 얼룩을 제거하기 위해선 치약으로 닦아내면 됩니다.

    치약에는 연마성분이 있습니다.

    마른 걸레 또는 신문지 위에 치약을 살짝 올리고 얼룩 부분을 문질러주세요.

    그 후 치약을 닦아내면 얼룩이 사라집니다!