약 복용약·영양제
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.06.20
정신과 진료 없이 약 처방 받을 수 있나요?
나이
성별
여성

제목 그대로입니다

정신과 진료를 다른 병원에서 다니다 최근 옮기게 됐습니다

진단서는 따로 안 주시고 약 처방전을 주셨는데 .. 진료 없이 약국에 가서 처방 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 모두 의사의 진료를 통하여 필요할 경우 해당의약품이 처방이되는것이기에 진료는 필수입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진료를받고 처방전을 받아야 약국에서 약구매가 가능합니다.

    약이름. 알고 있다면 병원에 가셔서 처방을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다른 병원의 정신과 의사선생님이 알아볼 수 있게 처방전을 끊어주신것 같습니다.

    그동안 원내조제 받으셨다면 해당 처방전으로 약국에서 조제받을 수는 없을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    원내처방전인지 원외처방전인지 구분할 필요가 있구요.

    잘 모르겠다면 근처 약국에 가서 물어보시면 될것같아요.

    정신과약들은 처방전이 있어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !