비염은 오래되면 나을수있나요?

한 10몇년동안 비염에 시달리는데 어떻게해야하나요 지금도 코 막히고 고양이를키우고있는데 고양이 털 때문에 비염이 점점더 심해지는거같구.. 어떻게해야지 비염이 나을수있을까요 알려주세요ㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

알레르기성 비염 환자의 상당수가 만성비염으로 이어지는 경우가 많습니다. 대부분 평소에도 목에 가래를 달고 잔기침을 일삼는다면 만성 비염으로 진행되었을 가능성이 높습니다.

비알레르기성 비염과는 달리 만성비염은 완치가 힘듭니다. 전혀 비염이 발생하기 않는 환경에서 평생 산다면 이론적으론 완치가 가능할순 있겠다만 현실적으로는 불가능에 가깝습니다.

약국에서 코 세척기를 구매해서 사용하면 효과가 있으나, 조금 나아질 뿐 완치되는건 아니므로 비염 증상이 심해지는 환절기에는 진료를 받고 약을 처방받아 증상을 가라앉히는 정도로 대처하는게 가장 좋습니다. 이비인후과 수술이 받는 경우도 있습니다만, 비중격 만곡증과 같은 비염의 원인이 신체 구조에 있지 않은 이상 수술을 통해 드라마틱한 회복이 어렵습니다.

환절기에 비염 증상이 심해지는 경우 생명에 위협을 줄 정도는 아니지만, 장기적인 스트레스의 원인이 될 수 있으므로 반드시 진료받으시고 처방받은 약으로 증상을 완화시키는게 베스트겠네요.

    고양이 알러지가 있으신가 보군요

    원인을 알았으니 그원인이 없어져야 비염도 차차 괜찮아 지겠죠? 고양이를 좋아 하시는건 이해할수 있지만 비염완화를 위해서면 깊게 생각해보시는게 좋을꺼 같구요정안되시면 알러지 약을 복용하시면서 비염치료를 병행하시는걸 추천드립니다 비염은 한번에 고칠수있는게 아닙니다

      제목에서 비염이 오래되면 절대 낮지않습니다.

      비염은 상황에따라 수술을 해야될수도있습니다.

      그리고 비염은 주변환경에따라 발생하기때문에 되도록 증상이 생기지않는곳에 있는것이 좋습니다.

      또 자기관리가 중요합니다. 몸안에 밸런스 즉 면역력이 떨어지게되면 비염에 걸리기 쉬어지죠.

      별로 추천하진 않지만 식염수코세척방법도 있습니다 자기전에 식염수를 탄후 코세척용 물통에 넣고 아~~~~ 소리를 내시면서

      식염수를 코안에 넣으면 다른한쪽으로 나오게되죠 그걸 쓰면 잠은 편히 잘수있으나 혀로 식염수의 맛을 느끼고 코에 물을 넣는 느낌이 무엇인지 알게되어야 하기때문에 썩 추천하진 않습니다.

      또 비염주사도 있고

      여러가지 차를 마심으로써 몸을 따뜻하게 할수도있으며

      비타민을 꾸준히 먹으면 또한 면역이 생기기때문에 이방법또한 비염을 치료할수있는 방법이라고 할수있죠

      게다가 고양이 털까지 있다니 알레르기 검사해보시고 약물복용 추천드립니다.

      Tmi :오늘 코막혀서 11시 30분쯤에 자서 3시30분에 일어났습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

      저는 무슨 방법이라는 방법은 다썼지만 나아지지않아서 그저 겸허히 받아들이고있습니다

      [대리만족이라도 하게 비염나아지면 답글 달아주세요]