저축성 보험보험
하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.25

실비보험 들고 많이사용하면 계속금액올라가나요?

실비보험 처음 가입했을때

만원초반이었던거같은데

지금보니까 만원후반정도된거같은데

실비보험계속 청그하면 보험비 올라가는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4세대 실손보험은 보험금을 많이 수령하면 보험료 인상이

    있을거라 사료됩니다.

    주의하시기 바랍니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    21년7월인 4세대 실비보험 부터 청구금액별로 차등적으로 할증이 됩니다.

    최대 300%까지 할증되니 참고 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    4세대 실비의경우 100만원이상 청구하시면 개인적인 할증이되고

    그밖의 실비들은 회사의 손해율로 보험료가 정해진다는점

    참고바랍니다.

    기타사항은 댓글남겨남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재의 실비가 인상된 부분에 대해서는 많이 청구하였다고 청구금액에 따라서 질문자님것이 직접적으로 오른 것은 아니며,

    연령의 증가와 보험사의 손해율이 계산되어져 오른것이라 볼 수 있습니다.

    4세대의 실비의 경우 비급여 치료 청구금액에 따라 차년도 비급여치료 보험료는 인상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    질문자 본인께서 많이 청구한다고 오르는 것은 아닙니다.

    다만 같이 보험을 가입하고 계신 같은 나이의 같은 직업군의 사람들이 많이 청구한다면

    많이 오를 수 있습니다.

    자동차보험은 자기가 사고를 내면 '내 보험료'가 할증이 되지만

    실비보험은 청구를 해도 '나'만 오르지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 청구를 안하셔도 시간지나면 보험료가 오를수있습니다.

    물론 청구를하셨다면 그만큼 보험료가 더오를수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    추측컨대 2021.7이전 가입상품으로 생각됩니다. 그기준으로 답변드리자면

    보험료가 올라가는 것은 전체적인 손해율측면이기에 개개인의 보험금 청구가 직접적인 영향을 준다고 볼수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험금청구와도 관계가있으나, 기본적으로 나이가 들수록 위험률이 올라가 보험료가 인상되도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금의 4세대 실비의 경우를 예로 들면

    1년에 청구가 없으면 할인 100만원 미만은 유지. 그 이상의 청구는 할증 되며. 비급여 치료를 많이 받으면 최대 300%까지 할증 됩니다.

    4세대 실비가 아닌 이전 세대의 실비들은 내가 병원을 가든 안가든 회사의 가입자 손해율에 따라 다같이 인상됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 보험의 4세대 이후 상품이라면 비급여 청구력에 따라 보험료가 인상됩니다.

    - 4세대 이전 상품이라면 개개인의 청구력과 본인 보험료 상승은 큰 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    계속청구시 할증이 붙을수있고 실비는 갱신형이기때문에 꾸준히 상승하게됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험을 청구하지 않아도 보험금 인상은 됩니다.

    실비 보험의 경우 매년 보험료가 인상된다고 보시면 됩니다.

    4세대 실비의 경우 보험금 청구에 따른 개인 할증도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    본인만 청구했다고 올라가는게 아니고요

    가입자 모두가 보험료상승에 연관되있습니다

    본인보다 훨씬 많은 돈을 청구하는게 노인들입니다

  • 안녕하세요. 김현진 보험전문가입니다.

    실비보험은 해마다 계속 오를수밖에 없어요.

    .회사별로 그 나이때 사고율에 대비해서 보험료를 올리는데 실비는.청구하는 사람들이.늘어서 조금씩 오르고 1세대 2세대 3세대 4세대가 있는데

    1세대 2세대는.오르는폭이.더커요. 왜냐하면 청구하면 100프로 90프로정도 나오기때문에 보험회사에서 손해율이 커서 그래요

  • 반갑습니다.

    프라임에셋, 프리미엄 본부 소속 보험전문가

    잎새노랑으로 활동하는 '김민형 팀장' 입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    * 실비는 기본적으로 갱신형이기 때문에 갱신시 보험료는 증가합니다.

    하지만 개개인이 얼마나 청구를 했든 상관없이 빅데이터로 산출되기 때문에

    청구를 안 하시든, 하시든 상관없이 동일하게 증가합니다.

    * 2021년 7월 이후에 가입한 4세대 실비는 청구 금액에 따라 최대 300%까지 보험료가 증가하긴 합니다.

    하지만 4세대 실비가 아니라면 얼마나 청구하시든 상관없습니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    👍보험에 대해 더 알고 싶으시다면

    유튜브에 '잎새노랑 보험' 검색하시거나

    네이버 블로그 '잎새노랑 보험',

    제 프로필에 '오픈카톡 링크' 있습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험금을 많이 청구했다고 보험료가 상승하지 않습니다.

    갱신형 담보의경우 피보험자의 나이,직업 등에 따라 보험료가 상승합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손을 청구를 한다면 갱신 때 보험료가 상승을 하긴합니다. 하지만 크게는 상승을 안하구요.

    처음가입이 언제인지는 모르겠으나 1세대는 아니신걸로 보아 계속 지금 가입하고 있는 실손을

    유지하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.