실비보험 갱신 관련해서 문의드려요.

실비보험이 계속 갱신되잖아요

나이가 들면 실비는 보험료가 어느정도까지 오를까요?

계속 갱신되다가 보험료가 몇십만원이 넘는다면 계속 유지하는게 맞을까요?

새로 가입하면 보험료가 줄어드나요?

총 1개의 답변이 있어요.

태인경매정보서비스 태인부동산

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인적으로 저는 3년 만기 갱신형을 갖고 있습니다

비급여부분을 남발하여 보험금을 타내는 일반인들이 상당히 많아서

실손의료비는 계속적으로 올라갈겁니다

만약에 5년마다 갱신이라고 하면,

40세에 5만원이면 45세에 7만원 50세에 10만원 55세 12만원 60세 15만원 65세 18만원 70세 21만원

이렇게 올라갈까요? 아무도 알수가 없습니다 하지만 지금은 이렇게 예상하는게 낫습니다

한 때 한 매체의 기사는 내가 은퇴한 이후 고령이 되었을때

월 보험료가 백만원이 될수도 있다고 했었습니다

이처럼 보험료는 계속 올라갑니다.

보험회사가 손해를 보지않으려 하기 때문입니다

중요한것은 한국이 망하지않는 이상 의료보험체계는 더욱더 좋아질것이고

전 유시민보건복지부장관때 암 뇌혈관 심혈관같은 거대한 병은 자기부담금을 5% ~10%로 낮췄습니다

정부가 할 일이고 그리고 무엇보다 아이들을 많이 낳아서 그 아이들이 의료보험도 내며

국가 경제성장을 올려야 합니다

경제성장만 된다면야 실비없어도 큰 문제없습니다

어서 결혼하고 애낳고 키우는 사회로 변해야합니다 ㅎㅎ

저출산이 지속되면, 의료보험 자기부담도 엄청나게 높아지고 보장을 줄이겠죠

이건 개인보험도 마찬가지일것입니다

새로 가입한다고 해도 보험나이에 비례하기 때문에 아무의미없습니다 상품이 바뀔뿐