저축성 보험보험
매끈한꿩255
매끈한꿩25521.03.11
실비보험 갱신기간이 길수록 좋은건가요?

실비보험을 1년갱신이 보험료를 많이 내나요?3년미나 5년갱신이 보험료를 많이내나요? 현재 1년갱신인데 매년 보험료가 조금씩 오르니..잘못든건 아닌지 걱정됩니다. 알려주세요~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 1년갱신인데 매년 보험료가 조금씩 오르니..잘못든건 아닌지 걱정됩니다.

    꼭 그렇치 않습니다.

    3년갱신, 5년갱신 일때 실비보험들은 갱신 주기는 길지만, 갱신폭이 상대적으로 1년갱신 상품보다 큽니다.

    3년/5년갱신 실비 상품이 보장범위와 보장금액이 큰 만큼 보험료도 비싸고 보험사의 손해율도 크기 때문에

    갱신 폭이 큽니다.

    무엇보다도 고령일 경우엔 갱신폭이 어마어마하기에 당장의 주기적인 병원 통원 계획이 없으시거나,

    보험료가 부담되시는 분들은 오히려 현재의 1년갱신 상품으로 실손전환을 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 매년 보험료가 인상되는 상품입니다.

    1년 갱신이면 1년마다 보험료가 오르는 것이고 5년 갱신이면 5년치 인상율이 한꺼번에 오르는 것 입니다.

    갱신주기가 긴것이 보험료 인상이 많다고 생각을 하시지만 전체적으로 볼때 긴것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 실비보험은 1년갱신 상품입니다. 예전에는 갱신주기가 3년, 5년이었는데 ...현재는 표준약관 개정에 의하여 실비보험 1년 갱신입니다. 해마다 손해율을 반영한다고 생각하면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보험사 같은 연령대 손해율마다 다릅니다

    갱신 주기가 짧다고 더 많이 오르진 않습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!