약 복용약·영양제
도덕적인참매175
도덕적인참매17523.11.23

병원에서 기존에 처방받은 약을 다 먹고 새로 처방받은 약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

21일날 병원에서 3일분 약을 처방 받았는데 오늘 증상이 악화됐다고 느껴 약을 더 처방받았습니다. 기존에 있던 약을 다 먹고 새로 받은 약을 먹어야 하나요 아니면 기존에 있던 약과 오늘 받은 약을 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상황에따라 달라질 수 있습니다.

    기존에 복용하였던 약에 추가 복용하실 수도 있고

    기존약을 중단하고 새로 처방 받으신 약만 복용해야 할 수 있습니다.

    정확한 답변을 위해서 처방받으신 약품명과 같이 질문해주시거나

    조제받으신 약국 혹은 진료받으신 병원에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    증상이 악화되었으면 새로 처방받은 약으로 드시는게 맞을것 같은데 정확하게는 병원에 물어봐야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 병원에서 처방받았다면 해당 병원에 문의하시길 바랍니다.

    의사가 말했을텐데 못들었을것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    21일에 처음 3일분을 받으신것으로 보아 기존약을 드시지 말고 새로 받은 약을 드시라고 주셨을 것으로 보입니다. 어떤약인지 정확히 몰라도 똑같은 모양의 약이 두군데 모두에 있다면 한쪽만 드시는 것이 맞겠습니다.

    기존약에 추가해서 드시라고 추가되는 약만 주는 경우도 있으므로 잘 확인하시고 드시느 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 올려주셔야 확인이 가능합니다. 지금 상황에서는 증상이 악화되어서 받으신거니 새로운 약을 드시는게 맞을 것 같긴하네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    새로 처방받은 약에 기존약이 포함되거나 중복시에는 새로 처방받은 약만 복용을 하면 되며 진료시 지시받은 대로 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아마 추가해서 드시라고 하시지 않는 이상 오늘 새로 받은 약만 드시면 될겁니다 어떤약들인지 정확히 알려주시면 정확한답변 알려드리겠습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!