색색짱짱
색색짱짱 22.10.14

은행 열매는 몸에 어떤 효능이 있나요?

안녕하세요. 은행나무 열매는 몸에 어떤 효능이 있나요.그리고 하루 습취량은 어떻게 되는지 알고 싶네요.좋은 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    은행열매에는 카토린 성분이 있습니다. 감기예방에 도움을 주고 호흡기 관련 질환들의 예방에 효능이 있다고 합니다.

    또한 레시틴 성분이 피로회복을 돕는다고도 합니다.

    하지만 은행에는 자연독 성분이 있어서 많이 섭취하게되면 부작용이 발생할 수도 있습니다.

    성인기준 하루 적정 섭취량은 10알 정도로 식약처가 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    징코민 들어보셨죠, 은행잎 추출물로 만든다는 거.

    길 가다 은행알 밟으면 냄새 고약하지만

    은행알이 사람 몸에 좋다네요.

    하루 7알 정도 프라이팬에 구워(볶아) 먹으면

    기침 가래 천식에 좋다네요.

    비염 혈액순환 야뇨증에도

    효과가 있다네요.

    10알 넘게 드시지 마시라네요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    은행은 심장의 기능을 돕고 설사를 멎게 하며, 야뇨증, 냉증 등에 도움을 줍니다.

    어른은 하루10개 이하, 어린이는 하루 2,3개 정도만 섭취하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 현명한가재33입니다.

    은행은 간놀,단백질, 전분, 히스티딘 등의 성분이 있습니다.

    이러한 성분은 면역력을 높혀주며 주요 효능에는 다이어트, 피로회복, 피부미용, 혈관건강등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    호흡기쪽에 탁월한 효과가 있다고

    챙겨주길래 저는 매일 먹고있습니다

    버터구이라 고소하고 맛있어서

    더 달라고하면 안좋다고

    일정량 이상은 안주더군요

  • 안녕하세요. 꿍뚱아빠입니다.

    기관지, 기침 천식등에두 좋고 감기 예방 효과도 있습니다. 하지만 하루 5개씩 먹는게 가장 좋습니다.

    더 많이 먹으면 변이 안나오거나 다른 이상증상이 나타날수 있으므로 조금씩 먹는게 좋습니다.